州县动态

【海北州】海北州民政局领导班子召开“从严从实抓好巡视整改工作”专题民主生活会

时间:2018-11-16   来源:办公室   作者:海北州民政局  浏览次数:901
  按照州纪委、州委组织部《关于认真组织好巡视整改专题民主生活会的通知》(北组字〔2018〕26号)要求,近日,州民政局党组召开了以“从严从实抓好巡视整改工作”为主题的专题民主生活会。会议由局党组书记、局长冯文辉主持,局领导班子......
  按照州纪委、州委组织部《关于认真组织好巡视整改专题民主生活会的通知》(北组字〔2018〕26号)要求,近日,州民政局党组召开了以“从严从实抓好巡视整改工作”为主题的专题民主生活会。会议由局党组书记、局长冯文辉主持,局领导班子全体成员参加会议,局各科室、下属各单位负责人列席会议。州纪委监委第四派驻纪检监察组成员何忠、聂兴杰同志莅临指导我局党组巡视整改专题民主生活会。
  局领导班子及班子成员在会前按照州纪委和州委组织部具体要求,研究制定工作方案,精心组织学习讨论、深入查找突出问题、广泛征求意见建议、认真开展谈心谈话。在此基础上,对照省委巡视组反馈意见中列举出的34条问题,主动“对号入座”,细化梳理州局存在的具体问题,并制定初步整改措施。
  会上,局党组书记、局长冯文辉代表局领导班子进行了对照检查,围绕巡视整改反馈意见和整改要求,认真查摆存在问题,深入剖析产生原因,并提出了具体实在的整改措施。领导班子成员聚焦民主生活会主题,联系本人思想和工作实际,坚持把自己摆进去,查摆问题不遮不掩,逐一作了剖析发言。每位领导班子成员自我批评后,其他班子成员都提出了诚恳的批评意见和建议。
  州纪委监委第四派驻纪检监察组成员何忠在点评讲话中对局领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,州民政局领导班子专题民主生活会严格按照州纪委、州委组织部相关要求,做好各项准备工作,完成了各项规定动作,体现出会前准备充分、思想态度端正、会议作风务实三个特点。同时,对我局下一步工作提出了建议,一是突出政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”;二是修改完善班子成员个人剖析材料,会上提出的批评建议一律不写入文字材料中;三是进一步严肃会议纪律,班子成员之间一律互称同志。
  最后,党组书记、局长冯文辉提出五点要求,一是提高思想认识。局党组各成员和全局党员干部职工要切实把思想和行动统一到省委、省委巡视组的要求和州委的具体安排上来,始终保持政治上的清醒和坚定,对省委巡视组反馈意见和民主生活会查摆出的问题,端正态度、勇于担当,切实以整改成效来检验“两个坚决维护”的现实表现、检验政治纪律和规矩的遵守情况。二是压实整改责任。要认真落实局党组巡视整改主体责任和党组书记第一责任人责任,坚持立行立改,强化整改责任,明确整改要求。党组各成员和各科室及下属单位负责人要根据工作分工,对标省委巡视组整改要求,认真对照检查整改,确保取得实效。三是坚持问题导向。针对查摆出的具体问题,要结合落实《海北州民政局落实省委第二巡视组反馈意见整改方案》,逐项制定整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,确定完成时限和完成标准。对已经整改的问题,继续巩固整改成果;对需要较长时间整改的问题,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。四是巩固整改成果。要及时总结整改工作成效,持续在问题产生的根源上下功夫,同时,进一步加强党的政治建设、严格履行“一岗双责”、强化作风建设、激励干部在新时代有新担当新作为,在扎实推进我州民政工作中不断实现新突破、取得新成效,确保“一优两高”战略在海北“落地生根”。五是按时按要求上报会议材料。党务办要收集完善和建立健全会议档案,按时规范上报会议材料,确保会议手续完备、资料齐全,将严格要求落实在具体工作上。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号