新闻要情

匡湧副省长一行赴湟源县检查指导抗灾救灾工作

时间:2018-11-23  [要情153]   来源:办公室   作者:张艳荣  浏览次数:1156
  受持续性降雪影响,西宁市湟源县9个乡镇不同程度受灾。11月20日,副省长匡湧带领省政府办公厅、民政厅、农牧厅相关工作人员一行赴西宁市湟源县波航乡石崖湾村、申中乡申中村实地查看当地受灾情况,指导抢险救灾工作,慰问受灾群众。
  受持续性降雪影响,西宁市湟源县9个乡镇不同程度受灾。11月20日,副省长匡湧带领省政府办公厅、民政厅、农牧厅相关工作人员一行赴西宁市湟源县波航乡石崖湾村、申中乡申中村实地查看当地受灾情况,指导抢险救灾工作,慰问受灾群众。
  在石崖湾村湟源恒祥畜牧养殖专业合作社和申中村农桑种植专业合作社,匡湧一行详细询问农户受灾情况,听取县乡政府抢险救灾工作汇报。指出,与往年相比,今年青海气候比较异常,入冬后连续大面积降雪,对冬季的冰冻灾害要引起重视,切实加强防灾减灾意识,绝不能麻痹大意和思想松懈,要未雨绸缪,提前防范,积极做好应对工作。当前,县乡两级政府要深入村社一线,尽快核实受灾损失情况并及时上报。要尽快恢复受损畜棚,抢收农作物,合理补种蔬菜,积极开展生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序,把灾害损失降到最小。
  匡湧要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,了解群众的困难和需求,妥善安置好受灾群众。各乡镇要对困难群众开展一次实地走访,确保人民群众有粮食吃、有取暖燃料用,让群众安全温暖过冬。要牢固树立防灾减灾意识,做好因强降雪引发动物疫情、交通事故等次生灾害的防范工作。要不断加强防灾减灾科普知识宣传,进一步提高老百姓自救互救能力,最大限度减少灾害带来的损失。要加强应急值守,做好隐患排查和物资储备等工作。民政部门要及时补充和调运发放救灾物资,安排好群众的生产生活。


编  审:王伟 编辑:郭文博 供稿:张艳荣


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号