州县动态

【果洛州】果洛州民政局深入达日县桑日麻乡红旗村开展2019年度“寒冬送温暖”结对帮扶暨“两节”慰问活动

时间:2019-01-15   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:1984
  为应对降雪低温天气,切实做好困难群众防寒保暖工作,让困难群众温暖过冬、幸福过冬,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和助推脱贫攻坚、民族团结创建等工作的深入开展,在新春佳节即将来临之际,州民政局结合深入......
  为应对降雪低温天气,切实做好困难群众防寒保暖工作,让困难群众温暖过冬、幸福过冬,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化和助推脱贫攻坚、民族团结创建等工作的深入开展,在新春佳节即将来临之际,州民政局结合深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大精神和“寒冬送温暖”等工作之机。1月6日,组成工作组赴达日县桑日麻乡红旗村开展2019年度“寒冬送温暖”结对帮扶暨“两节”慰问活动。
  活动中,工作组先后深入到低保户、特困户、残疾人、空巢老人等困难群众家中,与困难群众面对面、心贴心亲切交谈,了解困难群众生产生活上存在的问题和困难,身体状况等各方面情况,倾听他们的心声和诉求,宣传党的精神和党的扶贫政策;并叮嘱他们在冬天要注意保暖和安全取暖,有病要及时就医,鼓励他们要坚定生活信心,乐观勇敢地面对困难和克服困难,树立脱贫致富的信心,早日走上脱贫致富道路。慰问过程中,结对帮扶户连连感谢党和政府对他们的关心,并表示一定不辜负党和政府对他们的关心和爱护,力争早日脱贫致富,过上辛福生活。
  此次慰问活动为困难群众共送去面粉5000斤、大米5000斤、挂面50箱、青油20箱、方便面20箱、小茶叶20箱、火腿肠20箱、饼干20箱、午餐肉2箱、12平方米帐篷2顶、20平方米帐篷10顶,并为红旗村解决15万元的产业扶持资金。 
  通过“寒冬送温暖”结对帮扶暨“两节”慰问活动的开展,一定程度上解决了桑日麻乡困难群众越冬物资的存储工作,切实把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上,也密切了党和政府与人民群众的血肉联系,真正把精准扶贫落到实处,让这个寒冬充满阳光。 同时,也进一步为创建民族团结和维护社会稳定,助推全州脱贫攻坚工作、构建和谐果洛奠定了坚实的基础。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号