州县动态

【果洛州】果洛州民政局赴各县开展民政重点业务督导检查工作

时间:2019-01-15   来源:办公室   作者:果洛州民政局  浏览次数:2142
  为切实做好2019年春节期间各项工作,确保全州困难群众群众度过一个安定、祥和、文明的节日。1月 4日至8日,州民政局组成工作组,深入各县对冬春困难群体生活保障和“两节”期间各项民政重点业务工作进行了督导检查,并监督......
  为切实做好2019年春节期间各项工作,确保全州困难群众群众度过一个安定、祥和、文明的节日。1月 4日至8日,州民政局组成工作组,深入各县对冬春困难群体生活保障和“两节”期间各项民政重点业务工作进行了督导检查,并监督各县民政部门与政府购买社会救助服务工作各承接主体签订了《青海省政府项目采购合同》协议。
  工作组一行通过现场查看、查阅资料、听取汇报、座谈反馈等方式,深入各县重点对冬季灾害应对和受灾群众冬春救助工作、落实各项社会救助保障政策、“寒冬送温暖”、拥军优属、安全生产和矛盾排查化解、节假日党风廉政建设、落实值班值守等工作进行了检查督导。针对在各县检查中指出的问题,工作组要求各县要加强组织领导,进一步落实责任、明确职责任务,加大整改力度,务必精心安排部署好春节期间各项工作。
  检查中,工作组还要求各县:一是要按照党的十九大精神,以高度的政治责任感,把民生工作放在更加突出的位置,时刻把群众冷暖放在心上,紧密结合“四个奔着去”大抓落实活动,深入基层一线,积极为贫困地区的困难群众,落实脱贫攻坚各项政策措施,妥善安排好低保对象家庭、建档立卡家庭、特困人员等困难群众节日期问的基本生活。二是认真落实各项社会保障和救助措施,及时足额发放城乡低保对象、特困人员等困难群体救助资金和优抚对象抚恤补助金,及早发放困难群众和重点优抚对象生活补贴;特别是要加大对城乡低保对象、残疾人家庭、特困户、贫困僧尼、重点优抚对象等群体的帮贫救困、送温暖、献爱心等走访慰问活动,让广大困难群众充分感受到党和政府的关怀和温暖。三是进一步完善落实安全工作责任制。要落实主要领导负总责,分管领导和科室负责人具体负责的安全工作责任制,认真抓好落实。同时,结合民政工作及时组织开展安全隐患大排查工作,对所属敬老院、烈士陵园、殡仪馆、救灾物资储备库等进行全面安全大排查,做好防火灾、盗窃、食物中毒等不安全问题的预防工作,从源头上消除各类安全隐患。四是严格执行值班制度。要严格岗位责任制,每天安排一名工作人员实行24小时值班制,每班均由领导同志带班,实行零报告制度,坚决杜绝了空岗现象的发生,确保维护稳定的政令畅通。五是加强情报信息的报送和做好群众来信来访工作。要加强舆情监测,对网络、媒体中出现涉及本单位的舆情,及时研判,妥善应对,对不良信息和谣言传播,在第一时间采取措施,控制不良舆情的传播和蔓延。六是切实履行全面从严治党主体责任。认真贯彻落实省委省政府若干措施和州委州政府若干规定,切实转变作风,持续纠正“四风”,自觉遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”等现象的发生。
  最后,工作组一行还监督各县民政部门与政府购买社会救助服务工作各承接主体签订了《青海省政府项目采购合同》协议,并要求各县和各承接主体要加大工作力度,按照省上要求认真开展工作,通过政府购买服务切实加强基层社会救助经办服务能力建设。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号