新闻要情

匡湧副省长拜会民政部部长李纪恒----民政部表示积极支持青海民政事业发展

时间:2020-06-12  [要情073]   来源:办公室   作者:霍艳珺  浏览次数:11522
  6月3日,青海省政府副省长匡湧在北京拜会民政部部长李纪恒,就青海民政公共服务设施建设项目“三年行动计划”、三项重点特色项目、行政区划调整及民政信息化建设等工作进行了深入交流。
  6月3日,青海省政府副省长匡湧在北京拜会民政部部长李纪恒,就青海民政公共服务设施建设项目“三年行动计划”、三项重点特色项目、行政区划调整及民政信息化建设等工作进行了深入交流。
  李纪恒部长充分肯定了青海在疫情防控、脱贫攻坚、民政机构建设等方面取得的成绩。他指出,青海省委、省政府高度重视民政工作,疫情防控取得显著成效,脱贫攻坚取得重大进展,民政机构建设得到加强,工作得到了群众的认可。下一步,要认真学习好、落实好全国“两会”精神,扎实做好脱贫攻坚兜底保障工作,贯彻落实民政部、财政部有关文件精神,扩大保障范围,确保民政服务对象得到有效保障,确保百姓生活不因疫情受到影响。持续加强民政队伍建设,打通服务群众最后一公里。继续秉持“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的精神,做好高原地区民政工作。针对青海民政公共服务设施建设项目“三年行动计划”、三项重点特色项目、行政区划调整、信息化建设等工作,他表示,民政部将履职尽责,给予各方面的关注、支持和指导,希望青海省立足省情实际,做好科学谋划和协调对接,量力而行、尽力而为,把好事办好、办扎实,共同推动青海民政事业更好发展。
  匡湧副省长代表省委省政府对民政部长期以来的大力支持和精心指导表示感谢。他指出,民政部历来高度重视青海民政事业发展,充分考虑青海经济社会发展状况和财政收入实际情况,持续加大对青海民政事业的资金投入,全力支持青海省开展社会救助体系、社会养老服务体系、民政基础设施项目、基层社区治理能力等方面建设,对促进青海民政事业发展倾注了大量心血。下一步,青海各级民政部门将认真贯彻落实党中央、国务院和民政部重大决策部署,积极应对新冠肺炎疫情挑战,迎难而上、主动作为,倾力关注困难群体,把疫情对民生保障的影响降致最低。科学谋划民政公共服务设施建设项目“三年行动计划”、三项重点特色项目、行政区划调整及民政信息化建设等工作,主动加强与民政部的沟通对接,推动民政事业高质量发展,倾力打造新时代民政工作的青海样板。
  民政部相关司局负责同志参加座谈会,表示将继续关注青海,支持青海民政事业发展。省政府副秘书长晁海军,省民政厅党组书记、厅长师存武等陪同参加拜会。

 
编审:刁成秀  编辑:霍艳珺  供稿:霍艳珺


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号