新闻要情

民政部救灾司张卫星副司长就海西“8.28”地震抗震救灾提出四条要求

时间:2009-08-31   来源:青海省民政厅办公室   作者:刘西成 要情[103]  浏览次数:29029
  2009年8月28日9时51分,青海省海西州大柴旦地区发生M6.4级地震,震中位于北纬37.6度,东经95.8度,震源深度7公里。地震灾害发生后,民政部紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出国家减灾委办公室副主任。
  2009年8月28日9时51分,青海省海西州大柴旦地区发生M6.4级地震,震中位于北纬37.6度,东经95.8度,震源深度7公里。

  地震灾害发生后,民政部紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出国家减灾委办公室副主任、民政部救灾司副司长张卫星带领工作组紧急赶赴大柴旦深入震中指导抗震救灾。

  张卫星副司长查看灾区情况和听取省、州、行委抗震救灾汇报和民政救灾专题汇报后,从三个方面充分肯定了青海省、海西州、大柴旦各级党委政府和民政部门一系列富有成效的工作。一是各级党委政府重视,响应及时;二是转移安置灾民迅速及时,灾区人心安定,社会稳定;三是防震减灾工作扎实到位,最大限度地减轻了此次“8•28”6.4级地震的损失。同时提出了四条要求:一要重视灾情核查。各级民政部门要积极争取相关部门的支持,继续深入核灾,确保不落一户,不漏一人;二要如实发布灾情。灾情发布是民政部门的职责之一,必须在认真核查的基础上及时向公众、媒体如实地发布灾情;三要确保灾民生活。要保证受灾群众渴不着、饿不着、淋不着、冻不着;四要做好倒房统计工作。要认真总结以往倒房重建工作的经验,深入细致地做好受灾群众的房屋评估、鉴定、统计工作,尽早列入恢复重建计划,尽早制定恢复重建规划。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 北京民政信息网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市西大街60号 联系电话:0971-6166130 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号